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Für Allergiker und alle die unser Essen unbeschwert genießen möchten halten wir einen Aushang über Zusatzstoffe und Allergene bereit. Fragen Sie uns.
Liste der Zusatzstoffe: 1.mit Konservierungsstoff, 2. mit Farbstoff, 3. mit Antioxidationsmittel, 4. mit Süßungsmittel Saccharin, 5. mit Süßungsmittel Cyclamat, 6. mit Süßungsmittel Aspartam, enthält Phenylanunquelle, 7. mit Süßungsmittel Acesulfam, 8. mit Phosphat, 9. geschwefelt, 10. chininhaltig, 11. coffeinhaltig, 12. mit Geschmacksverstärker, 13. geschwärzt, 14. gewachst, 15. gentechnisch verändert
Allergeninformation:
a Glutenhaltiges Getreide, namentlich
Weizen (wie Dinkel und Khorasan Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder
Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, ausgenommen
a) Glukosesirupe auf Weizenbasis einschließlich Dextrose ( * );
b) Maltodextrine auf Weizenbasis ( * ); c) Glukosesirupe auf Gerstenbasis;
d) Getreide zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich
Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs;
b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse,
außer a) Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin-
oder Karotinoidzubereitungen verwendet wird; b) Fischgelatine oder Hausenblase,
die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird;
e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer
a) vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und -fett ( * );
b) natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Tocopherol,
natürliches D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha-Tocopherolsukzinat
aus Sojabohnenquellen;
c) aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und Phytosterinester
aus Sojabohnenquellen;
d) aus Pflanzenölsterinen gewonnene Phytostanolester aus Sojabohnenquellen;
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer
a) Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich
Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs; b) Lactit;
h Schalenfrüchte, namentlich Mandeln (Amygdalus
communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans
regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya
illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa),
Pistazien (Pistacia vera), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia
ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Nüssen
zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol
landwirtschaftlichen Ursprungs;
i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von
mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes Schwefeldioxid,
die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des
Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte
Erzeugnisse zu berechnen sind;
m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse,
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.